Itupeva - Quarta-Feira, 17 de Maio de 2017 - Hora:09:05

Itupeva vacila e perde em casa na Copa Lance Livre

Era uma grande oportunidade para o futsal masculino da Prefeitura de Itupeva confirmar o favoritismo conquistando uma das quatro vagas para a próxima fase na Copa Lance Livre, mas, mesmo atuando em casa contra o vice-lanterna, a equipe vacilou e acabou sofrendo derrota por 4 a 3.

O time itupevense começou o jogo tentando manter a posse de bola, se movimentando e buscando espaço para finalizar. A equipe do AFA (Amigos Futebol Arte), quando roubava a bola, partia para o ataque e finalizava rápido. Aos 6 minutos, em jogada praticamente morta, Itupeva bobeou e cometeu um pênalti. André Lucas bateu e converteu. Os itupevenses só chegaram ao empate perto dos 14 minutos, depois de falta sofrida em contra-ataque. Na cobrança, Júlio Cesar recebeu e fez.

No segundo tempo, com pouco mais de 4 minutos, AFA voltou a ficar à frente no placar, depois que Itupeva perdeu uma bola na saída e Everton sobrou livre para marcar. Com quase 10 minutos, a equipe da casa quase chega ao empate com chute que parou no travessão. Itupeva seguiu tentando encostar, mas, aos 17 minutos, uma disputa na zaga itupevense acabou deixando dois adversários contra um e o resultado foi o terceiro gol, com o camisa 7, Christan, marcando.

O goleiro Rômulo, que desde os 15 minutos já se aventurava jogando adiantado, deu lugar a Gustavo Lima, que entrou como goleiro-linha e, faltando menos de um minuto para o final, o time pareceu acordar. Depois de boas intervenções do goleiro adversário, Itupeva conseguiu marcar duas vezes, aos 39 e 7, e aos 39 e 14, com Alexandre Henrique e Alexandre Ramos, respectivamente.

No entanto, AFA ainda tinha uma carta na manga e o goleiro-linha (Rômulo chegou a voltar, mas trocou novamente) acabou custando caro para o time itupevense. Com 5 segundos para o final, contra-ataque adversário foi fatal e resultou no quarto gol do AFA e o segundo de Everton na partida. Itupeva ainda tentou bater de longe para igualar o placar, mas não teve jeito, depois de um último minuto com 3 gols seguidos, os itupevenses acabaram com o resultado adverso e desperdiçando a chance de encostarem nos primeiros colocados.

Com a derrota, Itupeva fica na sexta posição, com 8 pontos. AFA, com a vitória, subiu para sétimo, com 7. O técnico de Itupeva é o professor da secretaria de Esportes e Lazer, Cláudio Siani, que conta com assistência dos professores Glauco R. Siveira, de Oscar Zacarias (Tilão), e do coordenador da modalidade na Prefeitura e técnico do time feminino, Rafael Betelli.

O elenco conta apenas com atletas itupevenses e é formado por Rômulo e Bertão (goleiros), Lucas Leandro, Gustavo Lima, Guilherme Ito, Gabriel Fernandes, Lucas Paixão, Renan Randa, Davi Boleta, Everton Alves (Preto do Monte), Vinícius Teixeira, Júlio Cesar, Thiago Romera, Alexandre Silva, Leonardo Machado.

Antes da partida entre Itupeva e AFA, o Ideal Vila Rica, líder do campeonato, passou apuros para vencer o atual vice-lanterna Valinhos. O time valinhense acabou derrotado também pelo placar de 4 a 3, mas pressionou bastante no final, quase chegando ao empate. Ideal chegou a 15 pontos na liderança e Valinhos, com apenas 4, assumiu a penúltima colocação.

Itupeva volta a jogar na quarta-feira (24) contra o vice-líder, com 12 pontos, Colorado, no Bolão, às 20h.