Itupeva - Quarta-Feira, 31 de Maio de 2017 - Hora:14:55

Itupeva vence e mantém chances de classificação na Copa Lance Livre

A equipe de Itupeva se despediu das partidas em casa pela primeira fase da Copa Lance Livre voltando a apresentar um futebol de alto nível, se impondo em quadra e garantindo a vitória sobre o Ideal Vila Rica, por 4 a 1

Com o resultado, o time itupevense continua chances de classificação, ainda que depende dos tropeços de seus rivais, equipes que estão em melhor posição na tabela, sendo o próprio Ideal o concorrente direto.

Itupeva iniciou a partida marcando sobre pressão e dando pouco espaço para que o rival pudesse respirar. A estratégia deu resultado e, pouco antes do cronômetro alcançar os 6 minutos de jogo, Lucas Paixão abriu o placar. Mesmo à frente no marcador, o time continuou dominando e, aos 12 minutos, Vinícius Teixeira ampliou para os itupevenses. O segundo gol deu tranquilidade para o time da casa, mas também acordou o visitante, que equilibrou a partida, diminuindo a quatro minutos da etapa complementar, com Gilberto indo para redes.

No segundo tempo, logo com um minuto de jogo, Itupeva fez o terceiro gol, novamente com Lucas Paixão, e aumentou a vantagem, passando a cadenciar a partida, deixando a posse de bola com o adversário e investindo em contra-ataques perigosos. O Ideal também apresentava perigo, mas investia em chutes fora da área, todos terminando em defesas seguras do goleiro Rômulo, que entrou no intervalo.

Aos 8 minutos, Júlio Cesar quase aumentou para Itupeva, em lance genial por cobertura, mas o travessão salvou. Nos minutos finais, Rômulo ainda fez defesa milagrosa no que seria o segundo gol do Ideal, e, faltando apenas 30 segundos, com a vitória praticamente sacramentada, os itupevenses marcaram mais um, com José Carlos.

Com a vitória, Itupeva chega a 11 pontos e mantém vivas as chances de classificação. Se por um lado, enfrenta dois times já sem chances de se classificarem nas últimas rodadas, por outro também não tem confronto direto com nenhum dos concorrentes pela vaga. A próxima partida acontecerá na próxima segunda-feira, (5), contra o Canarinho, lanterna da competição, às 19h30, no Bolão, em Jundiaí. No dia 14, às 20h, Itupeva e Alta fazem a derradeira partida da primeira fase da Copa Lance Livre, também no Bolão.

O time de futsal da Prefeitura de Itupeva contou com Paulo Rogério, José Carlos, Rômulo, Everton Alves (Preto do Monte), Renan, Gabriel, Leonardo, Vinícius, Lucas Paixão, Júlio Cesar, Alexandre Ramos, Joeliton, Alexandre Henrique, Lucas Leandro e Thiago Romera. O técnico é o professor da secretaria de Esportes e Lazer Cláudio Siani e Oscar Zacharias, o Tilão, compôs a comissão técnica.

Na Copa Lance Livre, os quatro primeiros se classificam para a próxima fase, enquanto que as equipes restantes disputam o Torneio da Amizade.